Jeux olympiques de Beijing 2008 - Soccer féminin
Début du football olympique 2008.

Le nombre d'équipes dans le tournoi olympique de soccer féminin a été porté à 12 pour ces Jeux olympiques de Pékin. Les matchs de la compétition féminine se joueront du 6 au 21 août avec quatre groupes de quatre équipes. Dans chaque groupe, les deux meilleures équipes passeront aux phases à élimination directe jusqu'à ce qu'il y ait un gagnant.

Deux jours avant l'ouverture officielle des Jeux olympiques de 2008, le tournoi de football a commencé. L'événement féminin a débuté mardi et l'événement masculin était aujourd'hui. Dans la compétition féminine, les hôtes du tournoi, la Chine, ont célébré une victoire 2-1 sur la Suède lors du match d'ouverture. Xu Yuan a mis la Chine à l'écart avant que Lotta Schelin égalise pour la Suède. Han Duan a marqué le vainqueur à la 72e minute pour son 101e but international et pour placer la Chine devant son groupe.

L'Allemagne, championne du monde, a disputé son premier match contre le Brésil, l'équipe qu'elle avait battue 2-0 lors d'un match passionnant la saison dernière pour remporter la Coupe du monde. Cette fois, le match n'a pas répondu aux attentes, produisant un match nul 0-0.

Pendant ce temps, le choc de la journée est venu lorsque la Norvège a battu les champions olympiques en titre les États-Unis. Laursen Kaurin et Melissa Wiik ont ​​marqué les buts dans les quatre premières minutes et le match n'a plus produit de buts par la suite. Le but de Kaurin en moins de 2 minutes a battu le record du but le plus rapide de l'histoire du tournoi de football olympique féminin.

Dans les autres matchs, le Canada a battu l'Argentine 2-1, la Corée du Nord a battu le Nigéria 1-0 et le Japon a fait match nul 2-2 avec la Nouvelle-Zélande.