L'Atletico Madrid remporte le trophée inaugural de la Ligue Europa - brise le cœur de Fulham

Antonio Lopez Atletico Madrid 2009/10

Atletico Madrid 2-1 Fulham (AET) (FT 1-1)

L'Atletico Madrid a remporté la première Ligue Europa jeudi soir avec un affichage de classe, mais une brave résistance de Fulham. Les équipes étant dans l'impasse à plein temps, le match semblait être en passe d'aller aux tirs au but, car 25 minutes de temps supplémentaire ne pouvaient pas non plus séparer les équipes. Ensuite, Diego Forlan a de nouveau frappé pour la deuxième fois du match pour remporter le match pour l'Atletico et briser le cœur de Fulham.

Cela avait toujours été un conte de fées pour le côté sud de Londres. Personne ne s'était jamais attendu à ce qu'ils arrivent aussi loin, sans parler de soulever un trophée européen pour la première fois de leur histoire. Et au coup de sifflet final, le conte de fées était terminé, c'était l'Atletico Madrid qui serait gravé comme premier nom sur le trophée de la Ligue Europa.

Diego Forlan avait ouvert le score de l'équipe espagnole à la 32e minute, et c'était une erreur défensive qui avait mené au but. Paul Konchesky a d'abord cédé la possession et Antonio Reyes a commencé un mouvement que Fulham n'a pas réussi à fermer, une finition à bout portant de Forlan a mis l'Atletico 1-0 devant. Fulham ne s'est pas allongé longtemps, et quelques minutes plus tard, Zamora a percé l'arrière-garde de l'Atletico. L'Atletico n'a pas réussi à éliminer le danger et Zoltan Gera a effectué un tir rapproché pour Simon Davies qui a volé dans le filet de l'Atletico pour l'égalisation.

À la mi-temps, les scores restèrent 1-1, et après 45 minutes supplémentaires de toute attaque de l'Atletico, ils dominèrent la possession et exsudèrent leur classe, sans jamais faire la percée la plus importante. Fulham a défendu courageusement mais rarement menacé lors de la contre-attaque, et au fur et à mesure que le match a commencé à montrer des signes de fatigue.

Donc, le temps supplémentaire devait être, et a suivi le même schéma pour la première moitié et 10 minutes dans la seconde. Juste pour 5 minutes de plus, cela aurait été une séance de tirs au but, mais Agüero a récupéré le ballon sur la gauche. Un petit mouvement labyrinthe et une balle filetée à travers Forlán qui se retrouva sans marque et dans l'espace au centre du banc des pénalités. Un coup effronté, une légère déviation, Schwarzer a été battu et le match a été gagné pour l'Atletico. Le rêve est fini pour Fulham et le magnifique manager Roy Hodgson.

L'Atletico a levé le trophée, et c'était bien mérité quand tout a été dit et fait. Car il ne faisait aucun doute qu'ils étaient la meilleure équipe.

Roy Hodgson:

"Peu importe le confort que j'essaie de trouver, il n'y en a pas beaucoup. Il m'est difficile de trouver une réelle joie et enthousiasme - et vous seriez surpris si mon attitude était autre chose parmi les amère déception et grande tristesse de voir une autre bonne performance non récompensée. "

ATLETICO MADRID

De Gea; Ujfalusi, Perea, Dominguez, Antonio Lopez, Reyes, (Salvio 78), Paulo Assuncao, Raul Garcia, Simao (Jurado 68), Forlan, Aguero.

FULHAM

Schwarzer; Baird, Hughes, Hangeland, Konchesky, Duff (Nevland 84), Etuhu, Murphy, Davies, Gera, Zamora, (Dempsey 55).

Carton jaune: Atletico Madrid

Perea.

Carton jaune: Fulham

Hangeland.

Homme du match: Diego Forlan.

Arbitre: Nicola Rizzoli (Italie).

Instructions Vidéo: Finale de Ligue Europa inédite à l'autre bout du continent (Mai 2024).