Demi-finale de Ligue des Champions. (Deuxième jambe)

30 avril 2008

Stamford Bridge, Londres.

(1-1 après le match aller)

Chelsea a battu Liverpool 3-2 après une prolongation dans un thriller de cinq buts.

Chelsea v Liverpool - Demi-finale de l'UEFA Champions League
Détails de l'image: Chelsea v Liverpool - Demi-finale de l'UEFA Champions League servie par picapp.com

Liverpool et Chelsea se sont rencontrés en demi-finale de la Ligue des champions, match retour hier soir pour la troisième fois en quatre ans. Le prix? Une place en finale contre Manchester United. Tout était prêt pour un match passionnant, le match aller à Anfield avait laissé l'avantage avec Chelsea, mais seulement à 1-1, l'équipe de West London ayant ce but à l'extérieur vital en leur faveur.

Les deux équipes ont apporté des changements minimes à leurs équipes dès le match aller. Frank Lampard est revenu d'un congé de sympathie (après la récente triste perte de sa mère). John Arne Riise a commencé à l'arrière gauche de Liverpool, dans l'espoir de réparer son propre but au match aller. Yossi Benayoun a commencé à la place de Ryan Babel.

Chelsea: Cech, Essien, Carvalho, Terry, Ashley Cole, Joe Cole (Anelka 91), Ballack, Makelele, Lampard (Shevchenko 119), Kalou (Malouda 70), Drogba.
Sous-marins non utilisés: Cudicini, Obi, Alex, Belletti.

Objectifs: Drogba 33, stylo Lampard 98, Drogba 105.

Liverpool: Reina, Arbeloa, Carragher, Skrtel (Hyypia 22), Riise, Kuyt, Alonso, Mascherano, Benayoun (Pennant 78), Gerrard, Torres (Babel 99).

Sous-marins non utilisés: Itandje, Finnan, Crouch, Lucas.

Buts: Torres 64, Babel 117

Réservé: Alonso, Arbeloa.

Att: 38,900

Réf: Roberto Rosetti (Italie).

La première mi-temps a été une affaire tendue, comme prévu lorsque deux géants du football se font face avec des enjeux aussi élevés. Dès le début, Chelsea a joué pour la possession du ballon et tandis que Liverpool a avancé, il a bien défendu, sachant que concéder un but à l'extérieur à ce stade serait coûteux.

Alors que Chelsea s'introduisait dans le match, il commença à rattraper Liverpool lors de la contre-attaque et marqua le premier après 33 minutes. Frank Lampard a réalisé une excellente passe, qu'Arbeloa n'a pas réussi à intercepter. Salomon Kalou s'est retrouvé dans l'espace. S'il était hors-jeu, l'assistant de l'arbitre ne l'a pas vu et il a tiré sur un tir féroce, paré par le gardien de Liverpool Pepe Reina mais Didier Drogba a ramené le rebond à la maison.

Liverpool a tenté de revenir dans le match, mais la défense de Chelsea était solide, et ils ont toujours porté la menace de la contre-attaque et Liverpool était nerveux. Ils savaient qu'ils devaient marquer, mais un but ne s'est pas matérialisé avant la mi-temps. A la mi-temps, c'était 1-0 Chelsea et ils avaient un pied dans la finale.

Liverpool est sorti en deuxième période encore plus déterminé et a commencé à se rendre à Chelsea. La seconde mi-temps n'a pas manqué d'occasions pour les deux camps. À la 64e minute, Yossi Benayoun a pris le dessus sur Didier Drogba et Salomon Kalou et a filé un ballon soigné pour le nouveau Fernando Torress, qui a froidement contrôlé et a glissé le ballon dans le filet pour l'égalisation.
Chelsea 1-1 Liverpool

Chelsea a été renvoyé à l'action, pensant avoir remporté le match, et face à la perspective de prolongation, il a poussé de plus en plus avec talent. Liverpool a dû défendre sans relâche.
À 15 minutes de la fin, Michael Essien a effectué une brillante course en solo sur la droite, a écorché plusieurs défenseurs dans la surface de réparation mais a touché le filet.

Jermaine Pennant a succédé à Benayoun. Pourrait-il donner le rythme sur la droite et les dangereux croisements dont Liverpool avait besoin pour déverrouiller la défense de Chelsea?

Ça n'allait pas être aussi simple. Aucune des deux équipes n'a pu sortir de l'impasse, et le coup de sifflet PLEIN TEMPS est venu avec les scores équilibrés à Chelsea 1-1 Liverpool (agg 2-2). C'était la prolongation, comme nous le savions tous. C'était ce genre de demi-finale.

Au cours de la première moitié des prolongations, Chelsea a connu un drame incroyable lorsque Michael Essien pense qu'il a marqué le but vainqueur, il célèbre à l'extérieur et l'assistant des arbitres a signalé trois joueurs de Chelsea comme hors-jeu. Ça ne comptera pas!

Juste une minute plus tard, Chelsea se voit infliger un penalty lorsque Michael Ballack est déclenché par Sami Hyypia, il ne peut y avoir de litige ici, c'était clairement une faute! Avancez Frank Lampard.

98 minutes, Frank Lampard fait preuve d'un sang-froid incroyable pour s'insérer dans le coup de pied. C'est un moment d'émotion alors qu'il court vers le drapeau du coin où il s'agenouille et embrasse son brassard noir. Il est visiblement en larmes, l'objectif est un hommage approprié à sa mère récemment décédée, alors qu'il retourne au cercle central, il pointe son père Frank Senior dans la foule. Chelsea 2-1 Liverpool (agg 3-2)

Ryan Babel remplace Fernando Torres et des questions sont posées sur la tactique de Benitez. Torres a-t-il été blessé? À ce stade, c'était incertain, nous ne pouvions que le supposer. Babel est en action presque immédiatement alors que son rythme électrique le fait entrer dans la surface de réparation et tombe en appel pour une pénalité - mais c'était un tacle légitime.

105 minutes s'étaient écoulées, à seulement 10 minutes de plus de la finale, Nicolas Anelka s'est rendu à la ligne de touche et l'a coupé pour que Didier Drogba trouve le filet au poteau proche. À ce stade, vous devez croire que c'est terminé pour Liverpool, mais Liverpool a la réputation de faire exactement cela.
Chelsea 3-1 Liverpool (agg 4-2)

À 3 minutes du temps, Ryan Babel a réalisé un spectaculaire parcours longue distance. Les fans de Liverpool se demandaient: "Est-ce toujours possible?" Au second coup d'œil, Cech aurait peut-être pu le sauver. Babel était à 30 mètres et le gardien de Chelsea lui a permis de glisser entre ses doigts et dans le coin supérieur. Cela signifiait que si Liverpool marquait à nouveau, ils seraient presque certainement en finale à cause de la règle des buts à l'extérieur.

Ce ne devait pas être le cas, Chelsea a tenu bon pour la victoire d'une rencontre absolument passionnante

Chelsea 3-2 Liverpool (agg 4-3)

Coup de sifflet final Chelsea gagne 3-2 (4-3 au total).

Chelsea affrontera Manchester United en finale de la Ligue des champions à Moscou le 21 mai 2008.s

Instructions Vidéo: ???? Suivez le tirage au sort des demi-finales de l'UEFA Champions League en direct ???? (Avril 2024).