Résumé des quarts de finale de l'UEFA Champions League

UEFA Champions League - Résultats des quarts de finale du 8/9 avril 2008

Barcelone 1 FC Shalke 0

Barcelone gagne 2-0 au total.

Barcelone a réservé sa place en demi-finale de la Ligue des champions avec un but de Toure Yaya à la 43e minute. Schalke a très bien joué et a eu la malchance de ne pas tirer le meilleur parti du match. Ce n'est pas la Barcelone d'autrefois, bien qu'en atteignant les demi-finales c'était loin d'être une victoire convaincante, ils avaient l'air décousus tout au long des deux étapes parmi les rumeurs selon lesquelles il y aurait des problèmes dans le camp.

Puyol a été réservé après 64 minutes et manquera la demi-finale en raison de la suspension.

Manchester United les attend en demi-finale, et bien que Barcelone n'ait pas encore concédé au Camp Nou dans cette compétition, ils auront une énorme tâche devant eux pour garder ce record intact.

Manchester United 1 Roma 0

Manchester United gagne 3-0 au total.

Alex Ferguson a effectué plusieurs changements pour le match à domicile, reposant de nombreux joueurs importants pour le rodage de la Premier League, confiant que l'avance 2-0 du match aller serait suffisante pour les mener à bien.

Ce pari s'est avéré correct, quand une tête de plongée de Carlos Tevez, 70 minutes, après que Hargreaves avait travaillé industriellement en bas à droite, traversant la ligne de touche pour Tevez pour régler la question.

De Rossi avait raté un penalty pour la partie italienne au bout de 29 minutes, et avec cela, aucun espoir de revenir dans le match. Le résultat était rarement mis en doute, puisque United dominait pour la plupart. L'entraîneur-chef de la Roma, Luciano Spalletti, regrettera de ne pas avoir amené le match à une équipe unie affaiblie.

Liverpool 4 Arsenal 2

Liverpool gagne 5-3 au total.

Manager Rafa Benetez débuta le match avec un 4-4-2. Liverpool avait l'air très fragile au début alors qu'Arsenal avançait et dominait les 15 premières minutes. Arsenal a marqué le premier but en 13 minutes avec un but de Diaby et des questions ont été posées sur la tactique de Rafa Benitez.

Il semblait que l'équipe d'Arsenal dépassait facilement le milieu de terrain. Liverpool n'a créé aucune chance jusqu'à ce que la tête de Sami Hyypia entre dans l'égalisation sur 30 minutes.

Tout à coup, ils ont commencé à croire qu'ils pouvaient gagner et Liverpool a commencé à faire pression sur Arsenal, qui a semblé perdre confiance alors que la foule locale se plaçait derrière les rouges. Toutes les pensées de la lutte de la salle du conseil à Anfield sont tombées au bord du chemin et cela s'est avéré être une performance convaincante.

Liverpool a de nouveau marqué avec un beau but de Fernando Torres sur 69 minutes.

Adebayor a égalisé à 2-2 sur 84 minutes contre le cours du jeu.
Tout espoir de reprise a été immédiatement anéanti après la chute de Ryan Babel dans la surface de réparation. Gerrard ne manqua pas cette occasion de marquer. Les replays ont montré plus tard qu'il s'agissait d'une décision à 50/50 et le manager d'Arsenal, Arsene Wenger, n'était pas satisfait de cela dans des interviews ultérieures.

Ryan Babel a terminé la victoire après une brillante course en solo juste avant le coup de sifflet final. Une demi-finale contre Chelsea vous attend.

Chelsea 2 Fenerbahce 0

Chelsea gagne 3-2 au total.

Les buts de Michael Ballack à la 4e minute et de Frank Lampard 3 minutes avant le début du match ont annulé l'avantage de la partie turque Fenerbahce pour voir Chelsea atteindre sa 3e demi-finale de Ligue des champions en 4 ans. Fenerbahce a mené un combat courageux lors de leur premier quart de finale, mais ce ne devait pas être le cas. Les fans de Chelsea n'étaient pas entièrement convaincus, mais leur victoire garantit qu'il y aura certainement au moins une équipe de Premier League anglaise en finale de la Ligue des champions cette année.

Est-ce que cette équipe sera Liverpool ou Chelsea? Est-ce que ce sera Manchester United, ou le retour à la forme du joueur mondial de l'année Lionel Messi fera-t-il en sorte que Barcelone progresse en finale à Moscou?