EURO 2008 - Demi-finales à la finale.
La finale de l'EURO 2008 a lieu à Vienne ce soir et c'est l'Allemagne et l'Espagne qui se disputent le 13e Championnat d'Europe de l'UEFA.

L'Allemagne recherchera un quatrième trophée des Champions d'Europe, à partir de là sa septième apparition en finale, tandis que l'Espagne espérera sa deuxième victoire dans la compétition après avoir disputé deux finales auparavant, perdant la dernière en 1984.

Ayant gagné une étiquette de sous-performants en série au fil des ans, l'Espagne a atteint sa première finale majeure depuis 24 ans. Ils seront sans aucun doute stimulés par la confiance de briser certains jinx en cours de route pour enfin atteindre la finale, et les supporters auront été ravis par une partie du football fantastique qu'ils ont joué pour y arriver.

L'Allemagne a commencé le tournoi en tant que favoris, mais c'est l'Espagne qui est favorite le jour de la finale. Peut-être que cela pourrait même convenir à l'Allemagne cette fois, qui pensera sans doute que jouer moins bien en demi-finale mais toujours gagner est un bon signe de vrais champions. Pour être juste, c'est souvent le cas et dans l'ensemble du tournoi, l'Allemagne a été cohérente et a plus que montré ce dont elle était capable.

Un test de fitness tardif pour Michael Ballack déterminera si le capitaine allemand jouera, après avoir ramassé une souche de mollet à l'entraînement. L'Espagne manquera son buteur influent David Villa, qui ne figurera pas à cause d'une blessure à la cuisse qu'il a contractée contre la Russie.

------------------------------------------------------------------------------
Demi-finale
Allemagne 3 - Turquie 2
Mercredi 25 juin 2008

Lors de la première demi-finale, un vainqueur de dernière minute de Phillip Lahm a donné à l'Allemagne une victoire sur la Turquie par 3 buts à 2 et a pris une place en finale.

Ugur Boral a marqué pour la Turquie très tôt avant que Bastian Schweinsteiger égalise pour l'Allemagne.

Miroslav Klose a porté le score à 2-1 pour l'Allemagne à la 79e minute, mais la Turquie a égalisé à nouveau avec un but de Semih. Il semblait que les rois de retour l'avaient fait à nouveau et pourraient continuer à gagner, mais cette fois, c'était l'Allemagne qui avait la torsion dans l'histoire. Tout comme cela ressemblait à un certain temps supplémentaire, un but de Philip Lahm a envoyé l'Allemagne en finale.

Ce fut un résultat difficile pour la Turquie qui avait été la meilleure équipe pendant une grande partie du match. Ils ont certainement eu un bon tournoi cette fois et surtout compte tenu des blessures qu'ils ont subies, ils se sont fait très fiers.

L'Allemagne a mieux joué lors des matchs précédents et devra augmenter son niveau de jeu en finale si elle veut ramener le trophée à la maison.

Demi-finale
Espagne 3 - Russie 0
Jeudi 26 juin 2008

Les buts de Xavi, Daniel Güiza et David Silva ont permis à l'Espagne de remporter et de remporter son premier trophée majeur depuis 1964. L'Espagne a joué avec enthousiasme mais les Russes ont finalement semblé manquer d'énergie, dans ce qui a été un tournoi magnifique pour eux. Ce n'était qu'une étape de trop cette fois, et l'Espagne a été inspirée par ce tournoi.

La perte du meilleur buteur David Villa pour la finale est préoccupante, mais l'Espagne tire sur tous les cylindres dans tous les domaines. Que Fernando Torres soit associé à Daniel Guiza ou que Cesc Fabregas commence dans une formation 4-5-1, ils ont de bonnes options.
----------------------------------------------------------------------------
David Villa est toujours le premier candidat au Soulier d'Or (meilleur buteur), avec 4 buts en compétition, mais l'Allemand Lukas Podolski est sur 3, et il partira probablement pour l'Allemagne aux côtés de Klose.

Les fans et les ressortissants des deux grands pays espéreront bien sûr que leur équipe gagne, et ceux qui aiment simplement regarder du bon football conviendront sûrement que ces deux équipes méritent toutes deux d'être en finale et espéreront des divertissements passionnants ce soir.

Ce fut un grand tournoi, et nous espérons tous une finale fantastique à égaler. L'amener sur.